おひさしぶりです!手作りプリン。
ご無沙汰しています!元気にしています。
公私ともにあまりにもこなさなくてはならないことが多くて…ブログをギブアップしてました。
少し余裕が生まれたのでひさびさに手作り菓子を作りました。カスタードプリン。
我が家のは「蒸し」プリンで、母のレシピです。圧力鍋で加圧2分。
超スピードメニューです。
今日はクックパッドに載っているレシピを試してみました。
うちのレシピと似ている気がします♪
楽なのでいつもエンゼル型です。天使の輪だから、「エンゼル型」っていうんでしょうね。
というわけで、元気にしています。
最近増えた万年筆もありますので、またそろそろブロガーに戻ります!
白髪猫
2010年2月7日 at 7:25 PMお忙しそうだとは思っていましたが、
体調はいかがですか。
滅茶やって体調を崩されると、ファンが泣きますよう。
そうか、プディングって熱い料理だったんですよね。
イギリス小説を読むと、熱いプディングが子供は苦手なようですね。
みーにゃ
2010年2月8日 at 10:55 PM> お忙しそうだとは思っていましたが、
> 体調はいかがですか。
コメントありがとうございます!
ちょっとエネルギーが切れ気味でしたが、元気にしてます!
> 滅茶やって体調を崩されると、ファンが泣きますよう。
ありがとうございます~。体に気をつけながら、楽しい気をふりまけるように節度を持ちたいと思います~!今後ともよろしくお願いします。
> そうか、プディングって熱い料理だったんですよね。
> イギリス小説を読むと、熱いプディングが子供は苦手なようですね。
そうですね、プディングは焼いたり、蒸したりですね♪
ああ~、分かります。子供には「デザートは冷たく!」、「料理にはフルーツは入れない!」、みたいなルールがありますよね~。そういうことでしょうか?