Cooking,Gourmet

やっぱり和食。

DSC_6984_20100218191947.jpg少し早い夕食。
やっぱり和食はほっとします。
手前に見えるのは春に仕込んだ自家製梅酒。
これはブランデーで作ったものなので、ゴールデンカラー。
小さな氷を浮かべて頂きます。

DSC_6989.jpg角煮、セロリの即席たまり漬け、こんにゃく田楽。

DSC_6990.jpgそれに、あさりのお吸い物。
この素朴な味が好きです。
ちょっと調子が悪いのでブログ更新のペースが落ちるかも知れません。

4 Comments

  1. avatar

    鍼灸師Z

    2010年2月18日 at 8:53 PM

    ブランデーで作った自家製梅酒とは豪華ですね。
    貴腐ワインかな?と思ってしまうほどです。
    やはり、和食はいいものですよね。ほっとします。
    お身体、お大事にしてくださいね。

  2. avatar

    みーふぃ

    2010年3月3日 at 7:24 PM

     フィンテの件ではおせはになりました。 あれから でべそ さんから便りをいただいたりしています。
    ありがとうです。
       みーふぃ

  3. avatar

    みーにゃ

    2010年3月10日 at 11:49 PM

    ごぶさたしています!
    なんだかコメントが反映されなくて、ごめんなさい。
    > ブランデーで作った自家製梅酒とは豪華ですね。
    > 貴腐ワインかな?と思ってしまうほどです。
    > やはり、和食はいいものですよね。ほっとします。
    > お身体、お大事にしてくださいね。
    ありがとうございます。
    黒糖で味付けたり、はちみつにしてみたり、色々楽しめました!どれも美味し♪
    和はいいですよね~!
    体調も戻ってきましたので、例の、そろそろやりましょうね!

  4. avatar

    みーにゃ

    2010年3月10日 at 11:51 PM

    コメントのお返事、大変おそくなりました!
    お手紙やりとりされているんですね~。
    私は万年筆好きにあるまじき「筆不精」なのですが、いつかお便りさせて頂きます♪
    >  フィンテの件ではおせはになりました。 あれから でべそ さんから便りをいただいたりしています。
    > ありがとうです。
    輪がつながって良かったです☆

コメントを残す