子供のころはそうめんが嫌いでした。 休日の昼に出されたそうめん。つるつるっと喉を通ってしまって、食べたかどうかわかんない、なんて思う肉食の私でした。 今はそうめん大好きです。 目で涼を感じ、しょうが・大葉・ねぎなどの薬味で風味を楽しみ、てんぷらなど添えられようものならウキウキしてしまいます。 外ではあまり食べないので、家の味ですね。麦茶でも飲みながらほっと一息。 関東では梅雨はまだ明けないですね。 蒸し暑い日が続きます。 皆様ご自愛くださいね。
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文房具が大好き。最近のお気に入りの万年筆はモンブラン252。 Webショップなどの仕事を個人でしています。 万年筆好きが高じて、文具撮影にハマり、→笑暮屋さんの万年筆の写真を撮ったり、商品コンセプトを考えながらアップしたり、HPを作ったりしています。
そうめんが嫌いな私です。理由は書かれているのとまったく同じ。まだお子様な私なのです。 奈良県といえば三輪素麺。三輪素麺の製造元が直営する素麺レストラン、千寿亭というのが桜井という街にあって、なぜかここで食べるのだけは好きだったりします。 目で涼を感じる、その点は大賛成なのですが・・・。
> そうめんが嫌いな私です。理由は書かれているのとまったく同じ。まだお子様な私なのです。 あらあら、そうですか~!それは意外です!! 今ではしっかり味わうことができますが、子供的な感覚で言うと味があんまりしない、という感じですよね。 > 奈良県といえば三輪素麺。三輪素麺の製造元が直営する素麺レストラン、千寿亭というのが桜井という街にあって、なぜかここで食べるのだけは好きだったりします。 三輪素麺、奈良県なんですね。この季節になるとよくニュースにも出てきますよね。 素麺レストラン、素敵な響きです。店内も料理も粋なんでしょうね~。想像が膨らみます!!
つきみそう
2011年7月9日 at 8:16 AMそうめんが嫌いな私です。理由は書かれているのとまったく同じ。まだお子様な私なのです。
奈良県といえば三輪素麺。三輪素麺の製造元が直営する素麺レストラン、千寿亭というのが桜井という街にあって、なぜかここで食べるのだけは好きだったりします。
目で涼を感じる、その点は大賛成なのですが・・・。
みーにゃ
2011年7月10日 at 6:22 AM> そうめんが嫌いな私です。理由は書かれているのとまったく同じ。まだお子様な私なのです。
あらあら、そうですか~!それは意外です!!
今ではしっかり味わうことができますが、子供的な感覚で言うと味があんまりしない、という感じですよね。
> 奈良県といえば三輪素麺。三輪素麺の製造元が直営する素麺レストラン、千寿亭というのが桜井という街にあって、なぜかここで食べるのだけは好きだったりします。
三輪素麺、奈良県なんですね。この季節になるとよくニュースにも出てきますよね。
素麺レストラン、素敵な響きです。店内も料理も粋なんでしょうね~。想像が膨らみます!!