Cooking,Gourmet, 岩手 かどしげ農園

岩手のかどしげ農園よりりんご通信が届きました!

早いもので、10月ももう半ばですね。すっかり寒くなってきました。 今日の東京のお天気は「ひんやり、どんより」だそうですね。 そんな中、イーハトーブのりんご園*かどしげ農園*さんより、収穫風景の写メが送られてきました! 爽やか~!! 今年は猛暑の影響もあって、りんごの色づきがゆっくりでしたが、育ちは順調。 早い品種の【一番ふじ】、 紅玉系品種で酸味があって、お菓子作りにもぴったりで赤色の美しい【ジョナゴールド】も出荷が始まりました。 他の品種も予約受付をはじめましたので、是非ショップを一度ご覧下さい。 < > 私の周りでは、「こんなに甘くて蜜のたっぷり入ったりんごは食べたことがない」と大人気の【北斗】の収穫も近くなってきました。  ...

Read more