5月15日に帝国ホテルでチャリティ食事会があります。
美味しいイベントの告知です。
料理人が集う「料理ボランティアの会」が今回の震災に対しできることを、ということで5月15日に帝国ホテルでチャリティ食事会を開催します。(メンバー、および幹事は下記参照)
今までにも2004年新潟中越沖地震発生を受け、2005年2月に越後川口、4月に長岡、2007年に能登輪島、2008年に柏崎へと、各ジャンルの料理人が集まり被災地を訪問、美味しい料理を提供という活動をされていますが、現地で行うには多くの準備を必要とするのでまずは東京で、ということで帝国ホテルで開催されます。風評被害に苦しむ野菜農家を応援する場でもあるので、美味しいサラダもたくさん提供されるようです。
東京都内5軒のホテルの5種類のカレー、美味しい栃木野菜のサラダ、各ホテル・菓子店のパティシエが共同で作るスペシャルコラボケーキのコースを準備しています。別料金ですが、麺屋武蔵「夢のコラボラーメン」、すきやばし次郎のにぎり(こはだ、干瓢巻き)、サルヴァトーレ・クオモのパスタなど、その日だけしか食べられない特別な料理ばかり。各界料理人が被災地応援の為に心を込めて準備する、とびっきり美味しいチャリティメニューです。(立食形式)
※事情により内容が変更になる場合もあります。
※会の収益はチャリティーオークション、野菜やドリンクなどの各種物販売り上げと合わせ、料理ボランティア活動の資金として活用させて頂きます。
※農家さんのご紹介、被災地最新情報もお話しします。●日時 5月15日(日) 11:00~14:00
●会場 帝国ホテル 本館3階富士の間
●東京都千代田区内幸町1-1-1
趣旨も賛同できますし、提供されるお料理もすごく魅力的です!
会費は一人5,000円でそのうち2,000円が義援金として供されます。
本当なら地元で大変な思いをされている方々に食して頂きたいところですが、この食事会へ参加して美味しいものを食べる事でお役に立てるなら素敵なことだと思います。
是非ご参加を!
料理ボランティアの会HP→http://www.gillie.co.jp/rv/
*申し込みはこちらののページから可能です。→http://www.gillie.co.jp/rv/report110515.html
幹事一覧
アンドレ・パッション | レストラン パッション 代表 | HOME PAGE |
稲村 省三 | パティシエイナムラショウゾウ 代表 | HOME PAGE |
岩田知子 | パティシエイナムラショウゾウ | HOME PAGE |
大和田 幸雄 | ザ・ウィンザーホテル洞爺湖 総料理長 | HOME PAGE |
北岡 尚信 | プティ・ポアン 代表取締役 | HOME PAGE |
木村 周一郎 | エリックカイザージャポン 代表取締役 | HOME PAGE |
渋谷 和宏 | 日経BP社 ビジネス局長 | HOME PAGE |
清水 邦浩 | 新ばし しみづ 主人 | |
杉尾 秀哉 | TBSテレビ報道局 解説・専門記者室長 | HOME PAGE |
田中 健一郎 | 帝国ホテル 取締役総料理長 | HOME PAGE |
中島 眞介 | ホテルニューオータニ F&Bディビジョン調理部長 | HOME PAGE |
中村 勝宏 | ホテルメトロポリタンエドモント 名誉総料理長 | HOME PAGE |
松永 真理 | バンダイ 取締役 | HOME PAGE |
望月 完次郎 | 帝国ホテル シェフパティシエ | HOME PAGE |
柳 正司 | パティスリー・タダシヤナギ 代表取締役 | |
山田 雄 | 麺屋武蔵 代表 | HOME PAGE |
山本 益博 | 料理評論家 | HOME PAGE |
渡辺 幸裕(事務局長) | ギリークラブ 主宰 | HOME PAGE |
コメントを残す