Cooking,Gourmet, memo

5月15日に帝国ホテルでチャリティ食事会があります。

美味しいイベントの告知です。

料理人が集う「料理ボランティアの会」が今回の震災に対しできることを、ということで5月15日に帝国ホテルでチャリティ食事会を開催します。(メンバー、および幹事は下記参照)
今までにも2004年新潟中越沖地震発生を受け、2005年2月に越後川口、4月に長岡、2007年に能登輪島、2008年に柏崎へと、各ジャンルの料理人が集まり被災地を訪問、美味しい料理を提供という活動をされていますが、現地で行うには多くの準備を必要とするのでまずは東京で、ということで帝国ホテルで開催されます。風評被害に苦しむ野菜農家を応援する場でもあるので、美味しいサラダもたくさん提供されるようです。

案内状PDF詳細 及び 申し込みフォームURL

東京都内5軒のホテルの5種類のカレー、美味しい栃木野菜のサラダ、各ホテル・菓子店のパティシエが共同で作るスペシャルコラボケーキのコースを準備しています。別料金ですが、麺屋武蔵「夢のコラボラーメン」、すきやばし次郎のにぎり(こはだ、干瓢巻き)、サルヴァトーレ・クオモのパスタなど、その日だけしか食べられない特別な料理ばかり。各界料理人が被災地応援の為に心を込めて準備する、とびっきり美味しいチャリティメニューです。(立食形式)

※事情により内容が変更になる場合もあります。
※会の収益はチャリティーオークション、野菜やドリンクなどの各種物販売り上げと合わせ、料理ボランティア活動の資金として活用させて頂きます。
※農家さんのご紹介、被災地最新情報もお話しします。

●日時 5月15日(日) 11:00~14:00
●会場 帝国ホテル 本館3階富士の間
●東京都千代田区内幸町1-1-1

趣旨も賛同できますし、提供されるお料理もすごく魅力的です!
会費は一人5,000円でそのうち2,000円が義援金として供されます。
本当なら地元で大変な思いをされている方々に食して頂きたいところですが、この食事会へ参加して美味しいものを食べる事でお役に立てるなら素敵なことだと思います。

是非ご参加を!

料理ボランティアの会HP→http://www.gillie.co.jp/rv/
*申し込みはこちらののページから可能です。→http://www.gillie.co.jp/rv/report110515.html

幹事一覧

アンドレ・パッション レストラン パッション 代表 HOME PAGE
稲村 省三 パティシエイナムラショウゾウ 代表 HOME PAGE
岩田知子 パティシエイナムラショウゾウ HOME PAGE
大和田 幸雄 ザ・ウィンザーホテル洞爺湖 総料理長 HOME PAGE
北岡 尚信 プティ・ポアン 代表取締役 HOME PAGE
木村 周一郎 エリックカイザージャポン 代表取締役 HOME PAGE
渋谷 和宏 日経BP社 ビジネス局長 HOME PAGE
清水 邦浩 新ばし しみづ 主人
杉尾 秀哉 TBSテレビ報道局 解説・専門記者室長 HOME PAGE
田中 健一郎 帝国ホテル 取締役総料理長 HOME PAGE
中島 眞介 ホテルニューオータニ F&Bディビジョン調理部長 HOME PAGE
中村 勝宏 ホテルメトロポリタンエドモント 名誉総料理長 HOME PAGE
松永 真理 バンダイ 取締役 HOME PAGE
望月 完次郎 帝国ホテル シェフパティシエ HOME PAGE
柳 正司 パティスリー・タダシヤナギ 代表取締役
山田 雄 麺屋武蔵 代表 HOME PAGE
山本 益博 料理評論家 HOME PAGE
渡辺 幸裕(事務局長) ギリークラブ 主宰 HOME PAGE

コメントを残す