本格的な麻婆○○の作り方。
本格的な麻婆茄子のレシピをゲット!
テレビで見て真似したんだけど、ビリ辛でコクがあってまるでお店の味でした!
たとえてみるならば、駅前のお手軽で美味しい中華料理屋さんの味です。気取らなくてパンチが効いてます。
レシピはこちら。→麻婆茄子レシピ@ミヤネ屋
同じレシピで麻婆豆腐を作ったのがこの写真手前。
ひき肉は安いし、ご飯も進むし、あったまるしいいメニューです。
ぜひお試しあれ~。
本格的な麻婆茄子のレシピをゲット!
テレビで見て真似したんだけど、ビリ辛でコクがあってまるでお店の味でした!
たとえてみるならば、駅前のお手軽で美味しい中華料理屋さんの味です。気取らなくてパンチが効いてます。
レシピはこちら。→麻婆茄子レシピ@ミヤネ屋
同じレシピで麻婆豆腐を作ったのがこの写真手前。
ひき肉は安いし、ご飯も進むし、あったまるしいいメニューです。
ぜひお試しあれ~。
どーむ
2011年10月9日 at 1:42 AM茄子は甘くした方が美味しいけど、豆腐は甘くせずに刺激的なのが好き。お酒は鍋肌に入れて香りを出すのが好き~
みーにゃ
2011年10月17日 at 11:43 PM「本格的」とはね~、家庭の味の反対のイメージですね。
やさしい味噌味ではなく、ガツンとパンチ系です。
> 茄子は甘くした方が美味しいけど、豆腐は甘くせずに刺激的なのが好き。お酒は鍋肌に入れて香りを出すのが好き~
さすがどーむさん☆素材によって合う味付けが変わってきますね~。
茄子のとろーっと油っぽい感じに、甘さが絡むと最高ですよね。あーおなかすいてきた!