Cooking,Gourmet

本格的な麻婆○○の作り方。

DSC_3580.jpg本格的な麻婆茄子のレシピをゲット!
テレビで見て真似したんだけど、ビリ辛でコクがあってまるでお店の味でした!
たとえてみるならば、駅前のお手軽で美味しい中華料理屋さんの味です。気取らなくてパンチが効いてます。
レシピはこちら。→麻婆茄子レシピ@ミヤネ屋
同じレシピで麻婆豆腐を作ったのがこの写真手前。
ひき肉は安いし、ご飯も進むし、あったまるしいいメニューです。
ぜひお試しあれ~。

2 Comments

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    どーむ

    2011年10月9日 at 1:42 AM

    茄子は甘くした方が美味しいけど、豆腐は甘くせずに刺激的なのが好き。お酒は鍋肌に入れて香りを出すのが好き~

  2. avatar

    みーにゃ

    2011年10月17日 at 11:43 PM

    「本格的」とはね~、家庭の味の反対のイメージですね。
    やさしい味噌味ではなく、ガツンとパンチ系です。
    > 茄子は甘くした方が美味しいけど、豆腐は甘くせずに刺激的なのが好き。お酒は鍋肌に入れて香りを出すのが好き~
    さすがどーむさん☆素材によって合う味付けが変わってきますね~。
    茄子のとろーっと油っぽい感じに、甘さが絡むと最高ですよね。あーおなかすいてきた!

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