朝、扉の前においてあった朝食。とうもろこし、美味しい~!
とうもろこし、蒸してます?茹でてます?
茹でたほうが美味しいのを忘れて、ここ数年は圧力鍋で蒸していたかも知れません。
圧力鍋を出すまでもなく、普通の鍋でコトコト10分足らずで美味しく茹で上がります。
隣に住む母が置いておいてくれた朝食。朝はバタバタなのでとても助かります!!
子どもも海苔巻きはよく食べます。コーンは苦手でしたが、臼歯も生えてきたので粒にすれば食べられるように。
分け合って、質素だけど幸せな朝食。
茹で方を研究しているブログを見つけました。水から茹でる場合、沸騰してから茹でる場合で味の比較までしててスゴイ!
すぐにラップしないとシワシワになるのは同意!
おすすめは・・・
水から茹でること(沸騰してから3分)。→火を止めてから塩を入れて4分絡ませる。→すぐラップ。
とのこと。今度やってみよう!
コメントを残す