Cooking,Gourmet, memo

セブンイレブンの「いちごもこ」が美味しすぎる

去年の出産のための入院中、病院の中にはファミリーマートがあったので、「ぷにほっぺ」か「ハーゲンダッツの旬の新作」を買ってこっそり食べるのが日課でした。
気づくとコンビニは各社、「餅のように柔らかくてきめ細かい生地に、口溶けの良いクリームを入れたスイーツ」を出していますよね。
ものすごく好みなんですけど・・・!!

セブンイレブンは「もこ」という名前のシリーズで、抹茶やレアチーズなど期間限定で味を変えてきています。
今は「いちごもこ」。


ふわふわしっとりのもこ様。手で触ると油脂がじんわりつく、しっとりとした仕上がり。
想像以上に発色が良くて、結構びっくりしました。紅麹色素だそうで、体には問題なさそうですよ。

買い物に行くのが長男と一緒だと二つ買いますが、いなければこっそり夜のオヤツとして自分のために1個だけ買います。


このふんわりさんを二つに割るのは至難の技でした。
空気が潰れてしまうので、生地を少し上にひっぱりながら包丁を入れたため、変な形になってしまいました。

口に運ぶと、ミルクムースとイチゴホイップの2層が溶け合ってしゅわしゅわ。
イチゴの香りもしっかりあって、甘酸っぱい。
軽めのクリームは爽やかで、幸せ気分にさせてくれます。
イチゴの季節、あとどのくらいかな。セブンイレブンで見つけたら、ぜひ食べて見てください。

コメントを残す