Cooking,Gourmet, 岩手 かどしげ農園

かどしげのオリジナルジュース2009!出来上がりました。

DSC_5552.jpg岩手のイーハトーヴのりんご園*かどしげ農園*では、収穫作業が終わりました!
5月に実を付け始めてからとても長い間、枝にたくさんのりんごを抱えていたりんごの樹。
園主の吉田祐直さんには、収穫を終えるとりんごの樹も重い荷を降ろしてほっとしているように見えるそうです。
りんごジャムを作ってみました。酸味のあるジョナゴールドはお菓子にぴったりですね☆
奥は皮付きのまま煮たので、ロゼ色に仕上がりました。
われながらとても綺麗に出来て、嬉しくなってしまいました!

いちごジャムは密閉して長期保存する方もいますが、りんごジャムはどうなのでしょうか。
小心な私は、少し作っては大事に頂きます♪
パン屋さんに行く時間のない時に食べる普通の食パン+このジャム。
忙しい朝も最高のひとときがすごせます!
さて、本題です。
2009年の完熟りんごを絞った「かどしげのリンゴジュース2009」が出来ました!
かどしげで育った、サンふじ、北斗、ジョナゴールド、王林を、甘さ・酸味のバランスを見てブレンドして作ります。
一口味わえば、これは他のジュースとは違う!と分かってしまう、濃厚で、最高に贅沢なジュースです。
御自宅用、御贈答用にぜひご利用下さい!

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