memo, System,IT

ホームページ出来ました!”NaturalFoodDining庵-iori-”露木法子さんの自然によりそう、料理教室。

雑穀などのオーガニックフードを中心にした料理教室を主宰する露木法子さんのホームページを作らせてもらいました。


DSC_6189.jpg私も教室に参加させてもらったのですが、
ごはんに混ぜるだけではない雑穀の多彩な生かし方があって、自然な甘み、歯ごたえに驚き!
なるべく土地のものを取り入れるのが良いそうで、野菜は地元の減農薬の農家さんの作ったものを使っているそうです。
きゅうりだってただ塩を振っただけでこんなに美味しそう♪

自然光の差し込む素敵な教室で、体に良いことをしているなぁと感じながらお料理するのは、癒しの時間でした。
4月中旬から各種コースが始まりますので、ぜひご参照下さい!


以下写真が中心になりますが、ご覧下さい~。
私としてはHP用の素材撮影、兼、参加、兼、試食♪で楽しい経験でした!

この日のメニューは、
・押し麦かぼちゃコロッケ、
・押し麦かぼちゃサラダ、
・押し麦とかぼちゃの炊き合わせ、でした。

DSC_6207.jpg DSC_6198.jpg
DSC_6213.jpg DSC_6156.jpg
   

DSC_6238.jpg DSC_6251.jpg
DSC_6256.jpg DSC_6282.jpg
DSC_6306.jpg DSC_6229.jpg
DSC_6228.jpg DSC_6272.jpg
DSC_6231.jpg
DSC_6302.jpg

2 Comments

  1. avatar

    macosuzume

    2010年4月6日 at 11:57 PM

    なんて素敵なキッチン!
    予定は全くないですが…家を建てるならキッチンにこだわりたいですね~。
    体にやさしそうなメニューですね。
    野菜中心のメニュー、好きです。
    最近、お料理してないな…。

  2. avatar

    みーにゃ

    2010年4月8日 at 12:39 AM

    > なんて素敵なキッチン!
    > 予定は全くないですが…家を建てるならキッチンにこだわりたいですね~。
    でしょ、でしょ~☆ほんと開放的でうらやましいキッチンでした。
    > 体にやさしそうなメニューですね。
    > 野菜中心のメニュー、好きです。
    そうなんです。なんか体に良い食事を手間隙かけてつくるって、すごく心が落ち着くことだなぁ、と再認識しました。
    野菜、大事ですよね。(生野菜はあんまり食べませんが…☆)
    > 最近、お料理してないな…。
    私も慌しいと省略しがちなんですが、料理をしていると結構スイッチが切り替わってよい気分転換になることに気づきました♪

コメントを残す